WORKSHOP PUBLIC SPEAKING

5 dan 6 September 2023 pukul 13.30 Wita-Selesai bertempat di Conference Room FEB Untad, Profram Studi menyelenggarakan Workshop Public Speaking bertemakan Mengembangkan Keterampilan Berbicara dengan Warga Desa.

Public speaking merupakan hal penting sehinngga memungkinkan mahasiswa untuk berbagi pengetahuan dan informasi dengan masyarakat desa. Ini dapat mencakup pemahaman mereka tentang isu-isu tertentu, solusi untuk masalah, serta pengetahuan umum yang dapat meningkatkan pemahaman masyarakat tentang berbagai hal dan melalui public speaking, mahasiswa dapat memberdayakan masyarakat desa dengan memberikan informasi yang relevan dan membangun kesadaran sehingga dapat membantu masyarakat untuk mengambil keputusan yang lebih baik, memahami hak-hak mereka, dan terlibat dalam pembangunan lokal. Beragamnya kegiatan mahasiswa yang bersinggungan langsung dengan masyarakat desa sehingga Prodi mengangkat tema ini agar dapat meningkatkan kompetensi mahasiswa dalam hal public speaking khususnya keterampilan berbicara dengan warga desa.