FGD Kurikulum OBE Program Studi S1 Manajemen

Rabu, 18 Oktober 2023 bertempat di Villa Sutan Raja, Program Studi S1 Manajemen melaksanakan kegiatan FGD Kurikulum OBE, kegiatan ini menghadirkan wakil dekan 1 bidang akademik, unit MBKM, Para Dosen, Mitra dan Pengguna Lulusan.

Kurikulum Berbasis Kompetensi (Orientasi pada Kompetensi atau disingkat OBE – Outcome-Based Education) adalah untuk mengubah fokus pembelajaran dari orientasi pada proses (materi yang diajarkan) menjadi orientasi pada hasil atau kompetensi yang ingin dicapai oleh mahasiswa. Tujuan dari kurikulum OBE sendiri yaitu peningkatan kualitas lulusan, menciptakan lulusan yang berkualitas, peningkatan relevansi pembelajaran, orientasi pada hasil, fleksibilitas dalam pembelajaran, penilaian yang autentik, peningkatan keterlibatan mahasiswa, serta mengembangkan keterampilan holistik mahasiswa, karena pentingnya kurikulum ini maka dari itu Prodi melaksanakan kegiatan FGD ini agar dapat menyatukan persepsi sehingga mendapatkan satu kesepakatan bersama terkait hal-hal penting dalam kurikulum OBE tersebut.